domingo, 6 de maio de 2012

América 1 x 1 Atlético: empate emocionante no Independência

América e Atlético fizeram um grande jogo na final do Campeonato Mineiro 2012. Foi a primeira partida da competição estadual na nova Arena Independência. O Atlético começou o jogo com uma escalação diferente, com 3 zagueiros: Rafael Marques, Réver e Lima. No meio campo o meia Bernard voltou ao time, enquanto Guilherme entrou para fazer dupla de ataque com André. Veja a escalação do time de Cuca:

1 - Giovanni, 2 - Marcos Rocha, 3 - Réver, 4 - Rafael Marques, 6 - Lima, 11 – Richarlyson, 5 – Pierre, 8 - Serginho, 7 - Bernard, 9 - André, 10 - Guilherme

Já o América manteve a mesma escalação da partida contra o Cruzeiro e se mostrou com o mesmo equilíbrio de sempre. Confira a escalação da equipe de Givanildo:

1 - Neneca, 2 - Rodrigo Heffner, 3 - Gabriel, 4 - Everton Luiz, 6 - Bryan, 5 - Dudu, 8 - Leandro Ferreira, 11- Moisés, 10 - Rodriguinho, 7 - Fábio Júnior, 9 - Alessandro.

A partida começou bastante movimentada, com lances de perigo para os dois lados. Do lado alvinegro, Guilherme atuou como um armador de jogadas no Galo e distribuiu muito bem a bola no primeiro tempo. Réver e Bernard também estiveram muito perto de abrirem o placar. Do lado alviverde, Alessandro perdeu algumas oportunidades e as arrancadas de Moisés também levaram perigo ao gol de Giovanni.

No segundo tempo, o América imprimiu um ritmo forte e pressionou o Galo em busca do gol. O time de Cuca novamente entrou com pouco gás para a etapa final do jogo, parecendo que repetiria a mesma apatia do jogo de quinta-feira, contra o Goiás. Mas após os 10 minutos do segundo tempo, o Atlético conseguiu retomar um ritmo de jogo melhor, embora o América continuasse atacando com mais efetividade e perigo.

Mas foi o Galo quem abriu o placar. Aos 35 minutos, André escorou a bola após cobrança de escanteio e fez a felicidade da massa atleticana. O América não se abateu e partiu para o ataque, deixando a defesa desprotegida para o contra ataque do Galo, que quase ampliou o placar, mas André desperdiçou a chance  e o bandeirinha já assinalava o impedimento. Aos 42 minutos de jogo o América quase empatou com Fábio Júnior, mas a bola tocou no jovem Romão e foi para fora, desperdiçando um lance incrível.

Mas no último lance de jogo, aos 48 minutos, o América empatou, com Bruno Meneghel, que entrou no final do jogo e teve oportunismo após a polêmica cobrança de escanteio. O gol fez justiça à luta do América durante todo o jogo, que em nenhum momento mereceu a derrota.

O time atleticano saiu reclamando bastante da arbitragem, alegando que o escanteio que resultou no gol do coelho não teria sido corretamente assinalado e que, na verdade, deveria ter sido marcado tiro de meta para o Atlético. O volante Serginho saiu de campo dizendo que a bola não tocou nele e que o replay da TV mostraria que a bola tocou apenas na trave antes de sair para a linha de fundo. Além disso, discute-se um impedimento de Bruno Meneghel no mesmo lance. De fato o lance foi confuso, mas os atleticanos têm razão em reclamar.

Polêmicas à parte, o jogo terminou mesmo em 1 a 1 e o Atlético terá a vantagem de empatar na próxima partida para levantar o troféu. Foi um grande jogo e promete ser ainda melhor no domingo que vem.