segunda-feira, 9 de abril de 2012

Empate ruim para os dois lados

Leia (ou releia) o parágrafo de um dos nossos posts da semana: "Se a Raposa entrar com esse esquema (4-3-3), o Atlético Mineiro pode ter extrema facilidade de marcar o time celeste e definir o clássico ainda no primeiro tempo."

Quase dito e feito. O Atlético abriu uma boa vantagem no primeiro tempo, mas não o suficiente para definir a partida. O 4-3-3 de Vágner Mancini, que tanto criticamos durante a semana, quase deu a vitória para equipe alvinegra ainda antes do intervalo. O Atlético dominou completamente o Cruzeiro e poderia ter feito muito mais que 2 a 0. O Cruzeiro não conseguiu trocar passes e somente Vágner Mancini não viu o buraco existente no meio de campo cruzeirense.

Cuca montou a equipe alvinegra ofensiva prevendo que o Cruzeiro entraria mesmo no 4-3-3. Escalou Bernard, Danilinho, Guilherme e André. Deixou poucos jogadores na contensão, pois não precisava de muitos. Era só marcar bem Montillo e o mesmo número de defensores marcando Wallyson, Anselmo Ramon e Wellington Paulista. Pronto. Só com isso Cuca já anulou todo o ataque do Cruzeiro.

Para alegria de todos os cruzeirense, o juiz não deu nem um minuto de acréscimo e o jogo foi para o intervalo só com o 2 a 0. Todos rezavam para que uma luz chegasse no cérebro de Mancini. "Coloca o Roger e o Walter pelo amor de Deus"era o pedido de toda a torcida do Cruzeiro, que já estava com medo de tomar uma goleada.

Mancini acordou e colocou Roger e Everton em campo. Saíram Wallyson, que mal apareceu no jogo, e Marcos, que pipocou completamente. O Cruzeiro conseguiu recuperar o controle do meio de campo,  começou a ter mais posse de bola e desacelerou o time atleticano. O jogo inverteu de lado e a raposa começou a comandar a partida. Anselmo Ramon teve uma oportunidade incrível desperdiçada. Mas ele conseguiu se redimir marcando duas vezes.

Pierre, que colou em Montillo o jogo inteiro, levou o segundo amarelo e foi expulso. O Cruzeiro ao invés de se aproveitar da vantagem numérica em campo e ir com tudo para cima, não atacou mais. A raposa se acovardou e achou bom demais o empate conquistado na etapa final. Esqueceram de avisar aos jogadores que o empate não era um bom resultado para a tabela de classificação.

No final das contas, o resultado foi ruim para os dois lados. Ruim para o Cruzeiro que não conseguiu passar a frente do Atlético no Campeonato Mineiro, e para os atleticanos que estavam esperando esse jogo para se vingarem dos 6 a 1 do ano passado.