quarta-feira, 9 de maio de 2012

Atlético de Madri é campeão da Liga Europa

Duas equipes da Espanha, Atlético de Madri e Atlhetic Bilbao, fizeram um grande jogo na decisão da Liga da Europa. Os times mediram forças na competição que reúne as equipes da Europa que fizeram grande campanha em seus campeonatos nacionais, mas não conseguiram a classificação para a Champions League.

Ou seja, a Liga Europa é como se fosse a antiga Copa Mercosul e a atual Copa Sulamericana, só que do continente Europeu. A diferença é que na Europa os times valorizam a competição, tornando-a muito atrativa e qualificada. Vale lembrar que o vencedor ganha vaga na Champios League do ano seguinte.

Os dois times foram a campo assim:

A equipe de Bilbao escalou: Iraizoz, Iraola, J. Martinez, Amorebieta, Aurtenetxe, Iturraspe, Herrera, De Marcos, Susaeta, Llorente, Muniain. Treinador: Marcelo Bielsa.

Já o time de Madri foi escalado com: Courtois, Juanfran, Miranda, Godín, Filipe, Mario Suárez, Gabi, Arda Turan, Diego, Adrián, Falcao Garcia. Treinador: Diego Simeone.

E logo no início da partida o Atlético de Madri tomou conta da partida e abriu o placar, aos 7 minutos, com um golaço do craque Falcão Garcia. O jogador fintou o marcador no bico da grande área, cortou para o pé esquerdo e colocou a bola no ângulo do goleiro, com uma categoria invejável.

O time da capital espanhola se manteve melhor durante todo o primeiro tempo. E se o zagueiro brasileiro Miranda não teve muito trabalho na etapa inicial, o meia Diego fez um bom primeiro tempo e honrou a estatística de jogador com maior número de assistências (6 vezes) na competição européia 2012. Tanto que aos 37 minutos o brasileiro serviu o goleador Falcão, que fez mais um belíssimo gol, fazendo 2 a 0.

Vale lembrar que o atacante colombiano Falcão Garcia jogava no Porto na temporada passada e foi o autor do gol que deu o título da Liga Europa 2011 ao time português.

No segundo tempo o Atlhetic Bilbao pressionou a equipe de Madri, que já iniciou mais recuada, mas não conseguiu transformar a posse de bola e as chances criadas em gols. Das vezes em que chegou com mais efetividade, faltou precisão para colocar para dentro. Já o Atlético de Madri tentava se arriscar nos contra ataques e cadenciar o jogo.

Aos 34 minutos da etapa final, o atacante Falcao fez linda jogada, driblou dois jogadores, mas acertou a trave. Seria o terceiro golaço do jogador na partida decisiva. E se o colombiano não fez mais um belo gol, o brasileiro Diego fez o seu, aos 39min. Grande jogo e lindo gol de Diego.

No final, 3 a 0 e Atlético de Madri campeão da Liga Europa. Venceu o time que tem Falcao Garcia, um craque decisivo e mais uma vez campeão e o meia Diego, que também se destacou no jogo. Enfim, o time treinado pelo argentino Diego Simeone foi melhor durante toda a competição e merece o caneco.