quinta-feira, 19 de abril de 2012

Quem é quem nas oitavas de final da Copa do Brasil

Praticamente todos os confrontos das oitavas de final da Copa do Brasil estão definidos, só falta o o adversário da Portuguesa, que sairá do jogo entre Remo e Bahia desta quinta-feira (19).

Confira os confrontos e os históricos dos times na competição deste ano:

Palmeiras X Paraná

O Palmeiras nessa edição da Copa do Brasil não vem dando chances para as zebras. O verdão eliminou o Corurupi, do Alagoas, na primeira rodada e na segunda fase passou pelo Horizonte, do Ceará, eliminando o jogo de volta. O time chegou a engrenar no Campeonato Paulista, mas nos últimos jogos não vem bem e já está a 3 jogos sem vencer na competição.

O Paraná se beneficiou dos gols fora de casa e se classificou para as oitavas com dois empates contra o Ceará. Na primeira fase o time passou pelo Luverdense do Mato Grosso. O Paraná está na segunda divisão do campeonato paranaense, que só começa em maio.

Cruzeiro X Atlético Paranaense

O Cruzeiro se classificou na primeira rodada facilmente, passando pelo Rio Branco do Acre após goleada de 6 a 0. Na segunda fase teve dificuldades contra a Chapecoense. Empatou por 1 a 1 o primeiro jogo, e no segundo começou perdendo por 1 a 0, mas conseguiu a virada que acabou virando goleada, 4 a 1. O Cruzeiro terminou a primeira fase do Campeonato Mineiro na segunda colocação.

O Atlético Paranaense passou pelo Sampaio Correa na primeira fase com dificuldades. Perdeu o jogo de ida por 2 a 1 e ganhou o segundo por 1 a 0, conquistando a vaga pelo critério de gols fora de casa. Já na segunda fase, o time teve mais facilidade, ganhou duas vezes do Criciuma, sendo que no segundo jogo goleou o time catarinense. O equatoriano Guerron marcou 6 vezes em todo o confronto.

Grêmio X Fortaleza

O Grêmio passou pelas duas fases da Copa do Brasil sem conseguir eliminar o jogo de volta. Na primeira rodada chegou a assustar seu torcedor deixando o River Plate, de Sergipe, abrir 2 a 0 no placar. Mas o tricolor conseguiu virar e ganhou por 3 a 2. Na partida de volta, venceu por 3 a 1. Na segunda fase passou pelo Ipatinga após ganhar por 3 a 0 no Olímpico, na segunda partida. No primeiro confronto o Grêmio ganhou pela contagem mínima, 1x0.

O Fortaleza é outro time que surpreendeu nessa Copa do Brasil. O clube cearense se classificou para as oitavas vencendo de goleada o Náutico, time da primeira divisão do Campeonato Brasileiro. Na primeira rodada passou pelo Comercial do Piauí.

Portuguesa X Bahia ou Remo

A Portuguesa este ano quer surpreender a todos, seja de maneira positiva ou negativamente. Após fazer uma campanha histórica na Série B, acabou rebaixada no Campeonato Paulista. Quando ninguém mais acreditava, a lusa ganhou de goleada do Juventude e se classificou para as oitavas da Copa do Brasil. Antes disso, o time paulista havia eliminado o Cuiabá.

São Paulo X Ponte Preta

O São Paulo se classificou logo no primeiro jogo da última fase, vencendo o Bahia de Feira de Santana por 5 X 2 e eliminando o jogo de volta. Na primeira fase passou pelo Independente, após goleada de 4 a 0 no Morumbi. O tricolor paulista é um dos grandes favoritos da competição.

A Ponte Preta chegou às oitavas eliminando a Sapucaiense na primeira rodada e na segunda derrotou o Atlético Goianiense após decisão nos penalties.

Atlético Mineiro X Goiás

O Galo conseguiu a classificação para as oitavas de final após despachar o Penarol por 5 a 0 no primeiro jogo do confronto. Antes disso, o Galo também tinha classificado eliminando o jogo de volta, após ganhar do Cene por 3 X 1. O time de Minas está invicto no ano, foi líder na fase de classificação do Campeonato Mineiro e também é um dos favoritos nessa Copa do Brasil.

O Goiás passou pelo Paulista de Jundiaí na primeira rodada e pelo América Mineiro na segunda. Essa última classificação foi bem inusitada. O time goiânio chegou a estar ganhando por 4 X 1 do time mineiro. No entanto, o coelhou quase conseguiu empatar e conquistar a classificação de maneira histórica.

Coritiba X Paysandu

O Coritiba se classificou para as oitavas de final passando por Nacional e Asa de Arapiraca. O "coxa"não eliminou nenhum jogo de volta, mas também não deu nenhum susto no torcedor.

Já o Paysandu surpreendeu a todos ganhando do Sport por 2 a 1 no primeiro jogo e 4 a 1 no segundo. Até então, é a grande surpresa da competição. Na primeira rodada o papão passou pelo Espigão, eliminando o jogo de volta.

Botafogo X Vitória

O Botafogo se classificou, como não poderia deixar de ser, com muita emoção e passando aperto. Na primeira rodada quase saiu para o Treze da Paraíba, classificando somente nos pênaltis. Na segunda rodada passou apertado pelo Guarani, após vitória de 2 a 1 e empate sem gols.

O Vitória chegou às oitavas da Copa do Brasil passando por São Domingo e ABC de Natal. Nesse último jogo, o time baiano conseguiu uma incrível virada após estar perdendo por 2 a 0.